Всегда есть возможности сделать самое вредное блюдо более полезным.
Безопасный фастфуд можно приготовить самому или трансформировать в более полезную версию покупной. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.
Можно приготовить любимое блюдо, но с меньшим количеством соли, без трансжиров и сахара. По словам диетолога, если очень хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда котлету хорошего качества и добавить побольше зелени. В качестве мясной составляющей лучше предпочесть куриную грудку или индейку.
Ингредиенты заворачиваем в лаваш, добавляя побольше зелени. Заправляем блюдо томатным соусом или томатной пастой, смешанной со специями. Если очень хочется картошки, лучше запечь ее в духовке до корочки. На десерт можно приготовить полезное мороженое — сорбет. Для этого смешиваем в блендере замороженные ягоды, фрукты, йогурт и отправляем в холодильник.
Если вы все же выбираете готовый фастфуд, то можно трансформировать его в более полезный.
Берите те блюда, где есть какая-то зелень, чтобы компенсировать вред. Если это наггетсы, уберите корочку, ешьте только мясо. Если брать картофель, то по-деревенски. Хотите съесть бургер – уберите одну булочку, добавьте овощей, или оставьте только котлету с сыром и овощами. В шаурму просите добавить томатный соус вместо майонеза.
Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: http://4girls.news
Источник: