Ученые выяснили, как пищевые привычки влияют на коронавирус.
Эксперты предположили, что смертность от COVID-19 зависит не только от индивидуальных особенностей человека, но и от национальных пищевых привычек. Отмечается, что наиболее высокие показатели летальности от коронавируса были зафиксированы в тех странах, жители которых придерживались средиземноморской диеты.
Рацион питания оказывает воздействие на иммунитет, который, в свою очередь, влияет на тяжесть течения COVID-19. Низкой смертности в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии, Финляндии и Турции поспособствовала привычка жителей есть квашеную капусту и кисломолочные продукты.
Дело в том, что молочные и кисломолочные продукты способствуют выведению мочевой кислоты, нормализации липидного и углеводного обмена, а также являются источником кальция и витамина Д.
Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram
Источник: https://rossia.news
Источник: