Чем сейчас принято кормить гостей на застольях от имени главы государства.
Советская традиция подавать заливных поросят и осетров на торжественном приеме от имени главы государства уходит в прошлое, сегодня в Кремле равняются на мировые стандарты. Об этом рассказал бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
«При Борисе Николаевиче Ельцине было наследие, скажем так, советского прошлого: заливные поросята и осетры, потом, при Путине, это продолжалось, но уже ввели что-то более современное. Просто в мире все меняется и существуют определенные стандарты. Мы ездили, например, изучать, как готовит шеф у президента Франции», — рассказал «РИА Новости» шеф-повар.
Также Бухаров рассказал, какие этапы проверки качества проходят продукты, предназначенные стать едой для президента РФ.
Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Источник: