Названы критерии, позволяющие выбрать наиболее качественные рыбные консервы.

В преддверии новогодних праздников многие россияне закупают консервы, в том числе сделанные из рыбы. Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбирать эти продукты.

Отмечается, что следует обратить внимание на маркировку банки и этикетку. Внимательно также необходимо изучить дату, адрес производителя, товарный код, массу, состав, пищевую и энергетическую ценность, а также сроки годности и условия хранения.

Эксперты заявляют, что следует покупать консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период с июля до конца октября. А консервы из сельди – с октября по декабрь. Это повысит шансы того, что продукт изготовлен из качественного сырья.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Источник: https://www.rossia.news/

Источник: mos.news