Как рассказала «Москве 24» врач-диетолог Наталья Круглова, все дело в посуде, в которой разогревается еда.
В целом, отмечает Наталья Круглова, блюда из микроволновой печи безвредны. Иногда даже разогретая в СВЧ-печах еда оказывается полезнее приготовленной на сковороде. Но есть одна деталь, которая может закончиться развитием рака — это частое использование пластиковых тарелок.
Диетолог рекомендует использовать для разогрева блюд в микроволновке стеклянную посуду. Из пластиковых емкостей в еду попадают вредные соединения. Конечно, разовое использование пластиковой посуды вреда не принесет, но если есть такую пищу изо дня в день, то возникает риск возникновения некоторых видов онкологических заболеваний, — передает «Лента.ру» предупреждение диетолога.
Источник: http://gos.news/
Источник: